quarta-feira, 19 de junho de 2024

Eric Granado vence a quarta etapa do SuperBike Brasil 2024

Eric Granado venceu a quarta etapa do SuperBike Brasil 2024, realizada neste domingo (16/6), no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). Com o resultado, ele amplia liderança da categoria principal, a SuperBike Pro. A equipe Honda Racing também foi ao pódio com os pilotos Guilherme Brito, segundo colocado da corrida, e João Carneiro, em quinto lugar. Eles utilizam as motocicletas CBR 1000RR-R Fireblade SP. No dia anterior, Granado sofreu uma queda e não impôs o seu melhor tempo na disputa da Superpole, que definiu posições para a largada da prova da SuperBike. Do oitavo lugar do grid para a dianteira na segunda volta, o piloto mostrou forte recuperação e agora possui 18 pontos de vantagem sobre o vice-líder, na busca pelo pentacampeonato da SuperBike Pro. "Foi um fim de semana difícil, machuquei o lado esquerdo do corpo na queda e fiquei bastante dolorido. Quero parabenizar a equipe pelo grande trabalho. O pessoal não dormiu para montar a minha moto, dei o máximo e a vitória é o que todos merecem", afirma Granado.
Guilherme Brito largou da pole position pela segunda vez na temporada e finalizou a corrida logo atrás do companheiro de time. “Foi uma corrida boa para a Honda Racing, fizemos dobradinha. Foi importante pontuar o máximo possível, na próxima vou tentar a primeira vitória do ano.”
João Carneiro garantiu outro lugar no pódio para a equipe Honda Racing. "O calor estava intenso. Baixei o meu tempo em mais de um segundo com relação à etapa anterior, todos os pilotos estão num nível muito forte", conclui.
O desempenho confirma Carneiro no quarto lugar da tabela da SuperBike Pro, com 55 pontos – o mesmo que o terceiro colocado. Brito é o quinto da classificação (51 pontos). A equipe Honda Racing de Motovelocidade é patrocinada por Pro Honda, Honda Seguros, DID, NGK, Ogio, Pirelli, Macna e Axalta.
Copa Pro Honda CBR 650R – A corrida da categoria Copa Pro Honda CBR 650R teve como vencedor o piloto Gui Foguetinho, seguido por Juninho Moreira. Fabio Delefrate foi o terceiro colocado e mais rápido pela classe Light. Na Master, destaque para Alexandre Colorado.
O desempenho rendeu a liderança geral para Gui Foguetinho, quatro pontos na frente de Lucas Bessa na classificação. Higor Vidotto e Chrystian Quick estão nas primeiras posições das classes Light e Master, respectivamente.
A quinta etapa do SuperBike Brasil 2024 está programada para o dia 28 de julho novamente no Autódromo de Interlagos.