Coma certo e sofra menos nas ondas de calor
Ricos em água
As altas temperaturas pedem o consumo de alimentos ricos em água, como banana, melancia, melão, morango, pera, pepino, chuchu, abobrinha, brócolis, verduras e tomate. “Outra dica é fracionar nossa alimentação em várias refeições durante o dia. No calor ocorre maior perda de líquidos mas nem sempre nós atendemos nossa sensação de sede, o que é especialmente preocupante em idosos e crianças, por isso cuidar da alimentação é tão importante”, conta. O nutricionista explica que calcular a quantidade de água que devemos beber é simples. "Basta multiplicar seu peso corporal por 35 ml, aí você terá a sua necessidade diária de água. Mas é importante distribuir esse consumo ao longo do dia", detalha.
Fuja deles!
Se há alimentos que nos ajudam a encarar as altas temperaturas, também há aqueles que causam mais sofrimento nesta época do ano. “Evite alimentos de origem animal ricos em gordura saturada (frango com pele, picanha, maminha, acém e mussarela, por exemplo), limite o consumo de ultraprocessados, como sorvetes, biscoitos recheados, chocolates e açucarados de uma forma geral". Além disso, utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades ao preparar os alimentos. "É preciso muito cuidado com os eventos festivos, pois geralmente cometemos excessos, seja através da bebida alcoólica ou da alimentação. O problema é que nos dias posteriores àquele em que você enfiou o pé na jaca, vai ser mais difícil voltar para a dieta, porque a gente tende a procurar alimentos mais palatáveis, como se fosse uma espécie de sequela desse dia de excesso”, completa.
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