A 2ª edição do ‘Origem Week – Feira de Origem e Negócios’, que teve início nesta quinta-feira (30) no Centro de Convenções de Salvador e vai até domingo (2), conta com a diversidade da produção de agricultores e agricultoras familiares e povos e comunidades tradicionais de 11 Territórios de Identidade da Bahia. A entrada no evento é gratuita, mediante a doação de um quilo de alimento não perecível. Os alimentos arrecadados serão destinados ao programa Bahia Sem Fome, do Governo do Estado. Quem visita a Vila, tem a oportunidade de conhecer e levar para a casa cafés, iogurtes, queijos e demais laticínios, derivados do milho, chocolates, mel, cervejas, chopps, artesanatos, polpas de frutas, cachaças e derivados da mandioca. Para o secretário de Desenvolvimento Rural (SDR), Osni Cardoso, “a Origem Week é uma boa oportunidade de comercialização dos produtos da agricultura familiar. Estar inserida numa feira dessa magnitude garante, além da promoção e divulgação das originalidades dos segmentos produtivos, a inclusão em espaços importantes de comercialização e negociação com variados setores econômicos”. O Superintendente de Agricultura Familiar da SDR, Euzimar Carneiro, destaca a vinda de diversos empreendimentos e a expectativa de comercialização total dos produtos. “A agricultura familiar vem organizada e representada por 15 empreendimentos de variáveis territórios, levando desde o sabor dos nossos chocolates até as inovações das cervejas artesanais do umbu, licuri, caju e outras. Nós, da SDR, através da SUAF e com o apoio da CAR, ficamos extremamente felizes em poder contribuir para esse momento. Nossa expectativa é que quem veio para cá comercializar os produtos saia com venda total”.
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